螢草菜々の剣

高田翔【ジャニーズJr.】ダンスが理由で退所?演技力が上手いと話題!

高田翔さんはとてもイケメンなのですが、特に目が印象的です!

見ていると、その瞳に吸い込まれそうになります。

今回はそんな高田翔さんについて、一体どんな人なのかご紹介していきます♪

スポンサーリンク

高田翔【ジャニーズJr.】プロフィールについて!

プロフィールとジャニーズに入った理由とは?

《高田翔のプロフィール》
●名前:高田翔(たかだしょう)
●生年月日:1993年9月14日(2020年1月現在26歳)
●出身:東京都
●血液型:AB型
●身長:173cm
●職業:俳優
●活動期間:2004年〜
●事務所:ジャニーズ事務所

高田翔さんは、2004年から子役として活躍されていました。

つまり高田翔さんが11歳くらいの頃からということですね。

当時は、スペースクラフトという芸能事務所に所属していました。

スペースクラフト所属時代には、劇団四季「ライオンキング」でヤングシンバ役を務めています。

そんな高田翔さんですが、2007年12月19日に、ジャニーズ事務所に移籍。

それからはジャニーズJrとして活動することになりました。

高田翔さんが、ジャニーズ事務所へ移籍した理由は…。

スペースクラフトは大手の芸能事務所ですが、子役とモデルが強い芸能事務所でした。

今後俳優として活動していくことを見据えていた高田翔さんにとっては、やはりもっと将来を見据えた事務所を選んだということですね(^^)

高田翔さんのように、ジャニーズなのに歌やダンスをしないで俳優一本で活躍されている人もいます。

生田斗真さん風間俊介さんです。

しかもお二人ともまだジャニーズ事務所に所属しています。

高田翔さんもそんなお二人のように、俳優業を躍進していきそうです(^^)

学歴について

高田翔さんの出身校に関する情報は公開されていません。

そんな中、Twitterの書き込みに高田翔さんをクラーク記念国際高校で目撃したという情報がありました!

高田翔さんの着ている制服が、クラーク記念国際高校の制服に似ているらしいんです。

クラーク記念国際高校は北海道深川市に本部があり、通信教育も充実しています。

錦戸亮さんなどジャニーズの卒業生も多くいるんですよ!

ですので、高田翔さんがクラーク記念国際高校の出身である可能性は高いですね(^^)

家族構成について

高田翔さんは下に妹さんと弟さんがいる三人兄弟の長男になります。

つまり、ご両親を含めて5人家族ということですね。

お兄さんの高田翔さんがこれほどイケメンなので、妹さんや弟さんも美形であることは間違いありません!

ですので、デビューすることもあるかもしれませんね(^^)

性格について

高田翔さんの性格は、一言で言うととても正直者です。

例えばジャニーズの先輩であっても、タメ口で話してしまうほど。

玉森裕太さんとサッカーした時にも、玉森裕太さんがゴールできないことをバッサリと指摘してしまったり。

でもこれは玉森裕太さんと高田翔さんが1対1で勝負したら、高田翔さんが勝ってしまったため、という理由もありました。

ひよ子
ひよ子
高田翔さんはサッカーは上手いのですね!

ということで、高田翔さんはとっても自分に正直者なのでした(^^)

スポンサーリンク




高田翔【ジャニーズJr.】出演作品について!なぜ演技力が高評価なのか?


高田翔さんの過去の出演作品を振り返って見ましょう。

【主なミュージカル出演作品】
『ライオンキング』(2006~2007年)

【主なテレビドラマ出演作品】
『バッテリー』(2008年)
『銭の戦争』(2015年)
『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』(2015年)
『青春探偵ハルヤ〜大人の悪を許さない!〜』(2015年)
『螢草 菜々の剣』(2019年)

高田翔さんは一癖ある役を演じることが多く、その演技力は評価が非常に高いです。

2007年まではスペースクラフトに所属し、ミュージカルに出演していた高田翔さんは、そこで演技力を磨いたのでしょうね。

ジャニーズ事務所に移籍してすぐ、野球ドラマ『バッテリー』で、準主演にキャスティングされました!

その後も『ほんとうにあった怖い話』や『仮面ティーチャー』などに出演し、演技の幅を広げています。

そんな高田翔さんの出演作品で話題になったのは、IQが高い頭脳派の寡黙な生徒役を演じた『GTO』であり、若い世代の視聴者にインパクトを残しました。

その一方、昼ドラ『天国の恋』にも出演し、年上女性との大人の恋愛シーンにも挑戦。

大人世代の女性の心も掴みましたね!

個人的に高田翔さんには、ジャニーズらしい明るく元気なイメージがないように感じます(笑)

そんな自然体の所が、力が抜けていてかえっていいのかもしれないです(^^)

【螢草菜々の剣】再放送はある?見逃し動画配信の視聴方法も!ドラマ「螢草菜々の剣」は2019年7月~BSプレミアムで放送されました。 このドラマの再放送が、2020年1月25日(土)18:0...

高田翔【ジャニーズJr.】現在は?ダンスが下手で退所?

たくさんのドラマに出演し、着々と知名度を上げてきていた高田翔さんですが、いつからかテレビなどのメディアでお見かけする機会が減ってきました。

そのことにより、「高田翔さんはジャニーズ事務所を退所したのか」という噂が流れていますが、結論から言いますと退所はしていません!

現在の高田翔さんは、舞台で活動されることが多いのです。

もともとミュージカルの子役だったわけですから当然ですよね(^^)

また以前に「ダウンタウンEX」へ出演した時「ダンスとかはキツイので」と発言をしていた高田翔さん。

ダンスは本当に苦手なのですね!

ひよ子
ひよ子
ダンスができなくてもジャニーズって凄いですね!

さいごに

今回は、ジャニーズJrの高田翔さんに関する情報をまとめました。

ジャニーズ事務所のタレントさんは、歌やダンスで脚光を浴びることが多いイメージですが、生田斗真さんや風間俊介さんなど、俳優としての活躍が注目されるメンバーもいます。

ですので、今後も俳優としてのキャリアを積み重ねていかれることとと思われます(^_-)-☆

【螢草菜々の剣】最終回結末ネタバレとあらすじ!菜々と市之進はどうなる?2019年の人気作品、清原果耶さん主演のNHKドラマ「螢草 菜々の剣 」のあらすじと最終回ネタバレのご紹介です。 2019年は、ヒ...
スポンサーリンク